Tiramisu aux fraises

Le tiramisu c’est le dessert typique qui nous fait dire à chaque fois qu’on finit l’assiette : « j’en veux encore ! ». A la maison, il fait l’unanimité, à tel point qu’il se retrouve très souvent sur le menu, que l’on ait des invités ou pas. Dans sa version classique, il est évidemment très bon, mais moi j’aime bien les variantes, donc je donne ici la recette version « aux fraises« , servie au dessert hier soir. (Oui, je sais, la photo date de 2010)(non mon APN n’est pas mal réglé, seulement je n’ai pas eu le temps de photographier mon oeuvre hier avant l’arrivée des invités, donc j’ai retrouvé cette photo de l’an dernier, qui prouve bien que j’en fais tous les ans !)

Le tiramisu aux fraises

pour 6 pers., préparation 20 mn, réfrigération 3 h minimum.

Il faut : 600 g de fraises, 200 g  de mascarpone, 2 oeufs, un sachet de biscuits roses de Reims, 50 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillés, 3 c à s de liqueur de fraises (ou de sirop de fraises).

Comment faire : laver, équeuter et sécher les fraises. Les émincer et les faire macérer dans la liqueur (ou le sirop).

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec les sucres et le mascarpone jusqu’à ce que la préparation soit souple. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.

Dans de jolis verres transparents, ou un grand plat transparent (c’est mieux pour voir les différentes couches), déposer au fond une couche de biscuits émiettés, une couche de crème, terminer par les fraises égouttées. Mettre 3 h au frais avant de servir.

12 réflexions sur “Tiramisu aux fraises

  1. Oh oui ce dessert est délicieux, mais je me demande si celui de 2011 est aussi bon que celui de 2010 car celui-ci je m’en rappelle…
    Papillon

    • Bonne mémoire ! Je sais que je peux compter sur toi pour ça 😉 Tu demanderas à E. et C. s’il était bon, c’était à leur tour d’y goûter !

    • Comme tu veux ! Sur la photo, il est dans un grand moule, mais samedi je l’avais fait dans des verres individuels, c’est joli aussi 😉

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