Le gâteau breton au lait Ribot

Je continue sur ma lancée avec le lait Ribot ; satisfaite de mon dernier essai et la douceur que ce produit avait apporté à mon cake à la truite fumée,  je me suis lancée dans un gâteau que j’ai renommé gâteau breton et que je n’avais encore jamais fait. 

le gâteau breton au lait Ribot

pour 6 pers. Près : 15 mn, cuisson : 20 mn

Il faut : 20 cl lait Ribot, 300 g farine,  30 g beurre 1/2 sel, 15 g sucre, 1 oeuf, 1 c c arôme vanille, 1 sachet levure.

Comment faire : préchauffer le four à 180 °C, mettre farine et levure dans un saladier, creuser un puits, déposer l’oeuf,  le sucre, la vanille et le lait Ribot. Bien mélanger.  Verser dans un moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

***

Verdict : « hannnnn,  ton gâteau Maman il est HYPER Bon !! ». C’est assez explicite ou il faut que je développe ?

Et entre parenthèse dans la faïence vintage de Tante Louise il en jette non ?

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